-
돼지고기 맛집 신도세기 판교점입 2023. 3. 21. 10:25반응형
지난 토요일 간만에 미사를 벗어나 맛있는거 먹으러 집 밖을 나섰다!!
조금 쌩뚱 맞을 수도 있지만 친구와 프리미엄 돼지고기 먹으로 판교까지 출동함 ㅋㅋㅋ판교는 예전에 회사 면접보러 와보고 별로 올일 없는 지역이긴 한데 삐까뻔쩍한 회사 빌딩들 보고 촌년처럼 입을 다물지 못했음,,토요일이라 비교적 거리는 한산 했지만 우리 간 알파돔타워에는 맛집들이 많아서인지 사람들이 꽤 있었다.
5시까지 브레이크 타임이라 조금 밖에서 기다렸음...2층에 배너에는 평일 점심메뉴들 사진이 있었는데 여기서 또 오른 물가 체감을 또 하게되네(월급빼고 다오르는 물가 ㅠㅠ)내 카메라가 SE3인데 컴터로 보니 화질이 너무 구려서 이 맛깔남을 잘 표현하지 못한 것 같아 아쉽다.
기본찬은 딱 깔끔 명이나물과 저 햄 계란 부침 ㅠㅜㅜ그리고 옥수수파인애플 소스가 취향저격이었던 샐러드,,,가 나오고
소스는 히말라야솔트, 와사비, 멜젓 이렇게 나왔다.샐러드가 어지간히 맛있었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파채는 한그릇에밖에 안나왔지만 더 요청하면 주실듯?
가장 궁금했던 숄더렉, 그리고 듀록 오겹살.. 저 숄더렉은 정말 태어나서 처음 접해보는 부위인데 둘다 한정판매로 한테이블당 한대씩만(2인분) 판매한다고 하셨다. 가격은 38,000원............돼지가 왜이렇게 비싸?할 수 있지만 맛은 소고기못지 않아서 아니 사실 소고기보다 맛있었다. 담백하고
듀록 오겹살은 적당히 기름지고 육즙이 가득했다.2차로 먹은 듀록 목살과 갈매기살,,,,,,,갈매기살 너무 오랜만이라 생긴것도 낯설었음;;;
갈매기살이랑 목살은 개인적으로 바싹 구워먹어야 더 맛있었고, 오겹살은 좀 덜익혀먹어도 겉바 속촉 느낌이라 맛있었음
기본으로 나온 된찌........여긴 기본찬들이 다 평타 이상은 하였다.
듀록오겹살의 자태.첫 고기는 무적권 소금에..
돼지고기랑 하이볼이랑 먹는건 의외로 처음?있는 일인데 너무 잘어울렸다.
친구는 진저하이볼 먹었는데 진저하이볼이 더 취향저격이라고했다. 탄산수 차이인데 내가 집에서 탄산수 제조해봐서 둘의 차이를 딱 알겠더라 ㅎㅎ신도세기 판교점의 하이라이트는 바로 이 볶음밥......후식을 밥으로 먹는 K 디저트 클라스...비주얼부터 너무 아름다움
사진보니까 또먹고싶네ㅜㅜ듀록철반볶음밥은 2-3인분 분량이 12000원인데 꼭 먹어야할 메뉴이다. 갑자기 사진보니 오늘 집에가서 김치볶음밥이라도 해먹어야할듯,,,
그리고 궁금했던 아트몬스터 수제맥주인 수다 스폰서 시켜봤는데 에일도 IPA도 아닌것이 너무 향긋했다. 나 여태 아트몬스터 못가본1인인데,,,그 한을 신도세기에서 풀었음 ㅎㅎㅎ 너무 맛있었어
지금 찾아보니 라거도아니고 콜쉬맥주라는 종류라고 한다. 급 아트몬스터 맥주들도 궁금해지는 맛이었다:)
장소 접근성도 너무 좋아서 나같은 뚜벅이들도 쉽게 갈수있고, 주차도 쌉가능!!!!!
반응형'입' 카테고리의 다른 글
베이글 맛집 포비 fourb 크림치즈 마켓 컬리 추천템 (0) 2023.05.18 쿠시아게 오마카세 미사 맛집 (1) 2023.05.17 삼성동 중앙해장 곱창전골 맛집 내돈내산 리뷰 (0) 2023.02.06 나만 알고 싶은 빵 맛집 미사 빵집 (0) 2023.01.30 미사 조각케이크 홀케이크 카페 크림프 (1) 2023.01.29